じゃこと椿油の薬味豆腐
お料理レシピ
椿油を使ったレシピ
椿油は髪につけるイメージがあると思いますが、実はすごくおいしいオイルなんです。
椿油は悪玉コレステロール値の低下や動脈硬化の防止に効果があるとされているオレイン酸の含有量が極めて高い健康オイルです。
似た油にオリーブオイルがありますが、オリーブオイルは果実からとれる油でフルーティなのに対し、椿油は種からとれる油で、ナッツのような香りが特徴です。
また、重たくなくさらっとした舌触りで取り入れやすいオイルです。
今回は椿乃おすすめレシピの中から、
【じゃこと椿油の薬味豆腐】をご紹介
椿油は調味料としても美味しく活用できます!
ぜひ作ってみてください!